Esai : Pendidikan Karakter Kunci Utama Memberantas Narkoba

Hallo!! So good to be back! Kali ini aku mau nge-lunasin utangku sama kalian yang udah lama nge-request esai ini supaya di upload. Jadi, esai ini dibuat untuk seleksi lomba PCTA (Parade Cinta Tanah Air) tingkat provinsi pertengahan tahun 2018 yang lalu. Rencananya sih mau share setelah rampungin semua kegiatan PCTA pusat, tapi ternyata masih…

Kihajar 2017 (Part 2) #RiweuhEuy

The story ain’t over yet readers.. Ada banyak banget cerita lucu dibalik vlog kami gengs 🙂 wkwkwkk intinya aku sama Rizky rada kewalahan ngurus Jevon dan Nasywa terutama Jevon ya underlined wkwkk. Tapi Jevon juga sih yang bikin seru dan ngakak seharian. Micuuuu Jevonn q ice breaker kamii luv luvv   Keriweuhan aku dan Rizky…

Kihajar 2017 (part 1)

Throwing back to last year! A year full of fun, laughter, tears of happiness, lessons, hard work, goals, dreamy, journey, road trip, family, bestie, and love.   To be honest, I am extremely grateful for this opportunity. It’s an honor to have second chance as  Duta Kihajar Provinsi Kalimantan Tengah. Tru this post, aku bakal…

Kihajar 2016

Huuu opening up old album always make me feel lyke . . . :((((( soo sad, miss u guys! Throwing back to 2016.. Fyi, Kihajar 2016 diselenggarakan disekitar bulan November dan grup line udah ada sejak sebulan sebelum hari H. Give thanks to Rahmat yang udah bersusah payah mengumpulkan peserta dari 34 provinsi dalam satu…

Kuis Kihajar 2018 Alert!

Aloohaa readers! Long time no see! Through this article, there’s extremely important information, so keep reading! It has been in the middle of the year, wohooo time flies so fast, isn’t it? A little bit “Late Alert” so sorry.  Seharusnya artikel ini up sebelum 2 Mei, tapi because of hal ini itu gapapa lah ya…

One Last Thing #SimakPendapat

Back again! Enjoy reading one last thing about Pak Rudy, lovely readers! Udah pada baca Last Day! #SimakPendapat? Kalo belum, yuk di baca karena blog ini adalah lanjutan dari blog sebelumnya nih. Udah pada nyimak cerita-cerita unik dari kaka-kaka gen 31 dan 32 kan? Nah sekarang kita lanjutin yaa.. Windy Nur AiniMasih satu kelas sama…

Last Day! #SimakPendapat

Finally! Last Day! 20 April 2018 adalah akhir dari tugas nge-blog ala Pak Rudy yang udah kami jabanin selama kurang lebih sebulan. Literally, semua ini mencurahkan hati, waktu, pikiran, tenaga wkwk ga juga sih. Karena ini tugas terunik maka harus diakhiri dengan sesuatu yang unik juga dong ya? wkwk. Untuk mengakhiri sebulan-nge-blog ini, aku mau…

#What’sOn Pak Rudy’s Twitter

Hallo readers! Long time no see! First thing first, aku minta maaf banget karena beberapa hari ini ga ada update blog sama sekali (berasa hiatus). Bukan tanpa alasan, aku jarang update blog karena sedang berada di luar kota. Yup, sejak hari Kamis sampai Minggu, aku pergi liburan ke Bali bersama keluarga ku (mamah, papah, dan…

Di Hadapan Soal-Soal Ujian

Di Hadapan Soal-Soal Ujian 50 soal bukan hal 3 tahun belajar itu 1000 soal? 2000 soal? 3000 soal? Rasanya tidak kurang 10.000 soal USBN, UN, SBMPTN buat barisan! Aku Gajah Mada dalam ujian, satu per satu kalian kutaklukan! -Zakaria Anshari Ngomongin soal ujian, hari ini adalah hari kedua kaka kelas XII melalui salah satu bagian…

Review Drama Korea Part 3 #MovieTalks!

Movie Monday! Review kali ini khusus buat drama korea jaman dulu tapi tetap worth it buat ditonton. Better check this below! Happy holiday buat teman-teman yang sedang libur karena kaka kelas XII UNBK. But fortunately, kami tetap masuk sekolah. Huhuhuuu. Rasanya sepi ya sekolah kalo udah begini. Jadi ga seru lagi hmm. Ga seru. To…